네바다주
여행정보
프레스룸
관광청소개
TERMS
개인정보 보호 정책
개인정보 보호 정책
제 1조 (총칙)
1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호,문자,음성,음향 및 상 등의
정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
2. 네바다 관광청(“회사” 또는 “네바다 관광청”이라 함)은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」,「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 개인
정보보호 관련 법률 및 하위 법령들을 준수하고 있습니다.
3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 하단에 공개함으로써 언제나 용이하게 보실 수 있습니다.
4. 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보처리방침을 회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다.
5. 본 개인정보처리방침은 네바다 관광청이 제공하는 서비스(모바일 웹/앱 포함) 이용에 적용됩니다.
제 2조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)
1. 수집하는 개인정보의 항목
① 회사는 회원가입시 원할한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목을 수집하고 있습니다.
- 아이디, 비번호, 이름, 성별, 생년월일, 이메일주소, 휴대폰번호, 가입인증정보
② 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 최근접속일, 접속 IP 정보, 쿠키, 구매로그, 이벤트로그
- 물품 주문시 : 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소
- 물품(서비스)구매에 대한 결제 및 환불시 : 은행계좌정보
- 개인맞춤서비스 이용시 : 주소록, 기념일
2. 개인정보 수집방법 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
① 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
② 협력회사로부터의 제공 ③ 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
3. 개인정보 수집에 대한 동의 회사는 귀하께서 네바다관광청의 개인정보처리방침 및 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면
개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 「동의안함」을 선택하실 경우, 회사가 제공하는 기본서비스 제공이 제한됩니다.
4. 14세 미만 아동의 개인정보보호 회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.
5. 비회원의 개인정보보호
① 회사는 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도
이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
② 회사는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.